bokee.net

商务/咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2015 : 中国政府已经开始高度关注国家的国际话语权问题,中央各部门在不断加大外宣工作的同时,也积极采取措施推进本国智库的国际化进程。
zwzyzx2115 : 咨询机构必须具有自己的专长。只有有了专长,才能为咨询市场所接受。
zwzyzx2015 : 中国的咨询业经营者们,对于中国的国情、历史与文化要比国外的咨询公司理解的深透、全面、具体;能最大限度的发挥低成本以及交易费用;对细分市场信息有着更多的了解;便于联系和保持更多的客户关系与营销渠道;更能
zwzyzx2015 : 中国咨询研究业在国内正处于快速成长期,旺盛的需求、政策的利好与市场细分的深化将引领行业的发展。
zwzyzx2015 : 产业政策对促进我国咨询研究业的健康发展带来了政策福音,一些咨询业务水平卓越的公司将乘抓住机遇,脱颖而出。
zwzyzx2015 : 咨询研究行业是适应产业发展的必然选择。咨询研究不但为其他企事业单位提供有力的支撑和保障,其本身也是一个人才知识密集型产业,是第三产业的重要组成部分,是世界各国争相发展的重要产业,已经成为衡量一个国家经
zwzyzx2115 : 核心品质是关键
zwzyzx2115 : 下游客户企业数量多,咨询研究行业市场需求巨大,优质咨询公司相对议价能力较强,尤其是在细分咨询领域,优质咨询公司颇受追捧。
zhongwei2015 : 通过与欧美智库的分析比较,在吸取发达国家智库经验的同时,努力创造中国智库自己的特色,使中国的智库能更好地为中国的经济、政治、军事、外交和文化发展服务。
zhongwei2015 : 中国智库要在如何发挥智库对政府的影响力与保持智库研究的独立性之间寻找出最佳的平衡。

产业市场 (11篇) 展开   列表

中国咨询产业发展现实内在国情

我国咨询业和改革开放同时起步,从1980年开始,由中国企业联合会(当时为中国企业管理协会)开创了这项工作。由中国企业管理协会牵头,通过学习与引进国外管理咨询的理论与方法,结合中国的国情及企业的实际情况,开展企业管理咨询。根据中为咨询观察目前我国咨询业发展时间非常短,和西方管理咨询业的发展水平有大的差距。总是不能形成专业化合作化的集团作战行为。西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。

阅读(229) 评论(2) 2015-10-09 22:22

中国区域省份产业资讯领域机构企业营收规模

中国区域省份产业资讯领域机构企业营收规模: 序号 地区情况 占比情况(%) 营收规模(亿元) 1 北京产业资讯 3.1% 2.31 2 天津产业资讯 2.2% 1.64

阅读(182) 评论(0) 2015-09-08 11:44

中国重点领域市场资讯业务需求规模

中国重点领域市场资讯业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔市场资讯 1.1% 1.22 2 文化创意市场资讯 2.9% 3.22

阅读(197) 评论(0) 2015-09-06 09:49

中国重点领域产业研究业务需求规模

中国重点领域产业研究业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔产业研究 1.1% 0.50 2 文化创意产业研究 2.9% 1.33

阅读(77) 评论(0) 2015-09-05 20:34

中国重点领域市场报告业务需求规模

中国重点领域市场报告业务需求规模: 序号 重点领域类别 市场份额(%) 市场规模(亿元) 1 农林牧渔市场报告 1.1% 1.00 2 文化创意市场报告 2.9% 2.63

阅读(70) 评论(0) 2015-09-05 12:06

中国区域省份报告编制行业市场发展规模

中国区域省份报告编制行业市场发展规模: 序号 地区 市场占比(%) 市场规模(亿元) 1 北京报告编制 3.1% 1.88 2 天津报告编制 2.2% 1.30 3 河北报告编制 4.7% 2.84 4 山西报告编制 2.2% 1.30 5 内蒙古报告编制 2.7% 1.65

阅读(90) 评论(0) 2015-08-22 14:06

国内十大产业市场调查研究咨询机构

国内十大产业市场调查研究咨询机构: 序号 公司 企业形象标识 企业网址 1 新华信 www.sinotrust.com.cn/ 2 零点咨询 http://www.horizon-china.com/ 3 中为咨询 http://www.zwzyzx.com/ 4 iResearch htt

阅读(129) 评论(0) 2015-06-10 23:55

国内葡萄酒行业市场份额和竞争格局

1、行业市场化程度和竞争格局 葡萄酒行业是市场化程度较高的行业,市场竞争激烈。根据国家统计局数据,截至2013年底,我国规模以上葡萄酒生产企业218家,主要有张裕、中国食品、王朝、威龙葡萄酒等。 2、行业内主要企业及其市场份额 根据各上市公司年报数据,行业内主要企业市场份额情况如下:

阅读(80) 评论(0) 2015-03-28 23:59

国内葡萄酒行业进入的主要壁垒

(1)品牌影响力限制 葡萄酒行业的竞争正从价格竞争向品牌竞争转变。一个成功的品牌必须经过一定时间的积淀、塑造、长期的宣传和维护,使消费者产生强烈的产品忠诚度,以品牌的魅力拉动公司产品的销售。随着渠道的逐渐饱和、行业竞争的加剧、营销费用的上升等因素,打造品牌的难度将会不断增加,已在全国树立起良好品牌效应的公司将会占据行业发展的先机。此外,一个优质的品牌不但包含着深厚的文化底蕴,同时代表了严格的质量

阅读(159) 评论(0) 2015-03-28 23:57

国内葡萄酒市场供求状况及变动原因

受益于居民收入水平提高、消费结构升级、消费观念改变等因素,国内葡萄酒消费市场取得快速增长,2005-2013年,葡萄酒制造业主营业务收入从102.33亿元增长到408.17亿元,增长了298.88%。根据O.I.V.研究报告显示,2011年中国已跻身世界第五大葡萄酒消费国。 国产葡萄酒供应量主要受制于国家产业政策的影响和原料产量。近年来,在国家产业政策指导下,我国酿酒葡萄种植面积逐渐扩大,葡萄酒

阅读(64) 评论(0) 2015-03-28 23:56

国内葡萄酒行业利润水平的变动趋势及变动原因

2006年以来,国内葡萄酒行业的利润率总体保持上升态势,主要原因是:近几年,在葡萄酒市场需求旺盛的态势下,葡萄酒产品售价稳步上升,基本抵消了原料、包装成本及其他费用上升带来的影响。2013年,我国葡萄酒行业利润率出现下滑,其主要原因是消费市场出现变化,高档葡萄酒销售下滑较大,而且进口葡萄酒对国产葡萄酒市场的持续性冲击加剧了葡萄酒行业的竞争,这也在一定程度上影响了行业利润率水平。

阅读(62) 评论(0) 2015-03-28 23:56