bokee.net

商务/咨询师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2015 : 中国政府已经开始高度关注国家的国际话语权问题,中央各部门在不断加大外宣工作的同时,也积极采取措施推进本国智库的国际化进程。
zwzyzx2115 : 咨询机构必须具有自己的专长。只有有了专长,才能为咨询市场所接受。
zwzyzx2015 : 中国的咨询业经营者们,对于中国的国情、历史与文化要比国外的咨询公司理解的深透、全面、具体;能最大限度的发挥低成本以及交易费用;对细分市场信息有着更多的了解;便于联系和保持更多的客户关系与营销渠道;更能
zwzyzx2015 : 中国咨询研究业在国内正处于快速成长期,旺盛的需求、政策的利好与市场细分的深化将引领行业的发展。
zwzyzx2015 : 产业政策对促进我国咨询研究业的健康发展带来了政策福音,一些咨询业务水平卓越的公司将乘抓住机遇,脱颖而出。
zwzyzx2015 : 咨询研究行业是适应产业发展的必然选择。咨询研究不但为其他企事业单位提供有力的支撑和保障,其本身也是一个人才知识密集型产业,是第三产业的重要组成部分,是世界各国争相发展的重要产业,已经成为衡量一个国家经
zwzyzx2115 : 核心品质是关键
zwzyzx2115 : 下游客户企业数量多,咨询研究行业市场需求巨大,优质咨询公司相对议价能力较强,尤其是在细分咨询领域,优质咨询公司颇受追捧。
zhongwei2015 : 通过与欧美智库的分析比较,在吸取发达国家智库经验的同时,努力创造中国智库自己的特色,使中国的智库能更好地为中国的经济、政治、军事、外交和文化发展服务。
zhongwei2015 : 中国智库要在如何发挥智库对政府的影响力与保持智库研究的独立性之间寻找出最佳的平衡。

全球视野 (9篇) 展开   列表

中外研究咨询领域主要机构经营发展规模对比

中外研究咨询领域主要机构经营发展规模对比: 类型机构 全球(单位:家/人/亿美元) 中国(单位:家/人/亿元) 机构数量 从业人数 营收规模 机构数量 从业人数 营收规模 市场分析机构 18 954 16.56 7 373 6.48 市场研究机构 16 874 15.17 6 342 5.92

阅读(268) 评论(2) 2015-09-24 23:59

全球国家及中国城市调查研究行业机构经济运行规模

全球国家及中国城市调查研究行业机构经济运行规模: 序号 全球 企业数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿美元) 1 全球国家合计 686 36756 638.0 2 美国调查研究 240 12865 223.3 3 英国调查研究 76 4043 70.2 4 德国调查研究 82 4

阅读(115) 评论(1) 2015-06-27 15:22

全球及中国研究咨询市场发展规模及格局对比

全球及中国研究咨询市场发展规模及格局对比: 重点领域 全球市场 中国市场 占比(%) 规模(亿美元) 占比(%) 规模(亿美元) 农林牧渔研究咨询 1.3% 25.1 1.1% 2.31 文化创意研究咨询 3.2% 61.9 2.9% 6.10 教育培训研究咨询 2.6% 50.3 2.3%

阅读(209) 评论(2) 2015-06-25 20:02

全球十大行业市场调查研究机构公司

全球十大行业市场调查研究机构公司: 序号 公司 企业形象标识 企业网址 1 思纬Synobate http://www.synovate.com/ 2 GfK公司 http://www.gfk.com/ 3 IMS公司 http://www.imshealth.com/ 4 zwzyzx公司

阅读(77) 评论(0) 2015-06-23 17:24

全球主要国家汽车尾气排放标准推进时间进程

随着能源危机、环境污染等问题的凸显,全球主要汽车工业国家纷纷推出更为严苛的排放标准,节能减排已成为全世界汽车零部件行业技术研发的主要课题之一。

阅读(81) 评论(0) 2015-06-21 18:59

中外研究咨询智库机构发展对比,软实力展现

截至2014年底,全球总计有6618个智库,其中,拉丁美洲有674个,占全球总数的10.18%,在七个地区里居中,排名第四。其他六个地区依据数量,排名情况是:北美名列第一,共有1989个,占全球的30.05%;第二位是欧洲,共有1822个,占全球的27.53%;第三位是亚洲,1106个,占全球的16.71%;中东非洲有521个,占全球的7.87%,位居拉丁美洲之后,排名第五;撒哈拉以南非洲第六,有467个,占7.06%;大洋洲位居第七,仅占全球的1%,数量为39个。

阅读(146) 评论(2) 2015-06-16 00:40

国内外咨询服务产业发展状况及主要咨询企业名单

目前国内外咨询业在世界范围内发展很快。美国咨询公司的服务内容涵盖了管理、技术、工程、财务等方方面面。在德国从事管理咨询的公司有近7000家。在英国80%的大中型企业常年雇用咨询公司为其进行战略、组织、管理、生产和信息技术的咨询。由于咨询公司在信息系统、专业人才和技术分析等方面具有独特优势,越来越多的企业已经离不开咨询业。

阅读(1074) 评论(1) 2015-06-02 09:44

全球及中国100大研究咨询公司

1、麦肯锡McKinseyhttp://www.mckinsey.com 2、德勤(Deloitte&amp;Touche)http://www.deloitte.com 3、PWC普华永道http://www.pwccn.com 4、安永(E&amp;Y)http://www.ey.com/ 5、埃森哲(Accenture)http://www.accenture.com 6、毕马威(KPMG)

阅读(701) 评论(1) 2015-05-23 16:48

中外咨询服务产业发展对比及市场研究企业名单

中外咨询业在世界范围内发展很快。美国咨询公司的服务内容涵盖了管理、技术、工程、财务等方方面面。在德国从事管理咨询的公司有近7000家。

阅读(256) 评论(2) 2015-05-18 08:48